Итальянский томатный соус

Предположим, готовите вы итальянские спагетти. А какие же спагетти без итальянского томатного соуса? А что, если у вас нет возможности купить такую? Не огорчайтесь, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Как? Смотрите сами!


Итальянский томатный соус

Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянского томатного соуса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Одна луковица
  • Три дольки чеснока
  • Столовая ложка орегано
  • Восемьсот грамм консервированных помидоров
  • Четыре свежих помидора
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Масло прогреваем в большой кастрюле, добавляем мелко порезанный лук и давленный чеснок. Готовим восемь минут
  2. Добавляем сушеное орегано, порезанные консервированные помидоры, пасту и сахар. Всыпаем приправы по вкусу и тушим двадцать минут, перемешивая, пока соус не выпарится на треть, и не станет несколько густым
  3. Помидоры очищаем от кожуры и семечек, и добавляем в соус. Готовим ещё пару минут

В готовый соус, по желанию добавляем соль и черный перец. Подаем его к спагетти, или покрываем им основу для пиццы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: