Итальянский томатный соус
Предположим, готовите вы итальянские спагетти. А какие же спагетти без итальянского томатного соуса? А что, если у вас нет возможности купить такую? Не огорчайтесь, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Как? Смотрите сами!
Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянского томатного соуса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Две столовые ложки оливкового масла
- Одна луковица
- Три дольки чеснока
- Столовая ложка орегано
- Восемьсот грамм консервированных помидоров
- Четыре свежих помидора
- Две столовые ложки томатной пасты
- Столовая ложка сахара
Приготовление:
- Масло прогреваем в большой кастрюле, добавляем мелко порезанный лук и давленный чеснок. Готовим восемь минут
- Добавляем сушеное орегано, порезанные консервированные помидоры, пасту и сахар. Всыпаем приправы по вкусу и тушим двадцать минут, перемешивая, пока соус не выпарится на треть, и не станет несколько густым
- Помидоры очищаем от кожуры и семечек, и добавляем в соус. Готовим ещё пару минут
В готовый соус, по желанию добавляем соль и черный перец. Подаем его к спагетти, или покрываем им основу для пиццы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: