Домашний эспрессо со специями
Рецепт домашнего кофейного коктейля. Такой кофе со специями можно попробовать только в очень хорошей кофейне. Но на самом деле, приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Естественно, при наличии кофеварки, так как кофе будет использоваться натуральный. в зернах.
Рецепт домашнего эспрессо со специями
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Пять столовых ложек молотого кофе
- Имбирь, молотый мускатный орех, молотый анис, прозрачный мед — по вкусу
Приготовление:
- Молотый кофе смешиваем со специями и заполняем фильтр гейзерной кофеварки мокка
- Заливаем необходимое количество воды в нижний резервуар, вставляем фильтр с кофе, аккуратно прикручиваем верхнюю часть кофеварки и ставим на медленный огонь
- Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрываем крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшаем огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открываем крышку
- Дожидаемся, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снимаем с огня, разливаем по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавляем немного меда
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: