Домашний эспрессо со специями

Рецепт домашнего кофейного коктейля. Такой кофе со специями можно попробовать только в очень хорошей кофейне. Но на самом деле, приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Естественно, при наличии кофеварки, так как кофе будет использоваться натуральный. в зернах.


Домашний эспрессо со специями

Рецепт домашнего эспрессо со специями
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пять столовых ложек молотого кофе
  • Имбирь, молотый мускатный орех, молотый анис, прозрачный мед — по вкусу

Приготовление:

  1. Молотый кофе смешиваем со специями и заполняем фильтр гейзерной кофеварки мокка
  2. Заливаем необходимое количество воды в нижний резервуар, вставляем фильтр с кофе, аккуратно прикручиваем верхнюю часть кофеварки и ставим на медленный огонь
  3. Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрываем крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшаем огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открываем крышку
  4. Дожидаемся, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снимаем с огня, разливаем по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавляем немного меда

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: