Турецкий лимонад — «Король стола»

Рецепт знаменитого напитка, любимого детьми и взрослыми в летнюю жару, пришедший к нам из Турции. От оригинала, «Король стола» отличается наличием мяты. Так же, процесс приготовления чуть более мудреный, чем у обычного лимонада, но в целом — ничего сложного


Турецкий лимонад - "Король стола"

Рецепт турецкого лимонада
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 часов
Общее время: 12 часов 10 минут
Кухня: Турецкая
Тип: Напиток
Порций: 10

Ингредиенты

  • Пять литров холодной воды
  • Семь лимонов
  • Семьсот грамм сахара
  • Девять листиков мяты

Приготовление:

  1. Тщательно промываем лимоны. Затем режем их на кусочки среднего размера. Кожуру не снимаем
  2. С помощью смесителя или тёрки перетираем лимоны с небольшим количеством сахара до состояния кашицы
  3. Перетертые лимоны заливаем водой и кладем сахарный песок по вкусу. Следует учесть тот факт, что сахар в холодной воде растворяется не быстро, поэтому очень важно не перебрать с его количеством. Ставим емкость с лимонадом обязательно в холодильник на восемь — десять часов. Напиток нельзя оставлять настаиваться при комнатной температуре — он получится горьким
  4. На следующие утро вытаскиваем кастрюлю из холодильника. Лимоны будут лежать на дне. Процеживаем напиток через марлю или сито. На этом процедура приготовления завершена

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...