Турецкий лимонад — «Король стола»
Рецепт знаменитого напитка, любимого детьми и взрослыми в летнюю жару, пришедший к нам из Турции. От оригинала, «Король стола» отличается наличием мяты. Так же, процесс приготовления чуть более мудреный, чем у обычного лимонада, но в целом — ничего сложного
Рецепт турецкого лимонада
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 часов
Общее время: 12 часов 10 минут
Кухня: Турецкая
Тип: Напиток
Порций: 10
Ингредиенты
- Пять литров холодной воды
- Семь лимонов
- Семьсот грамм сахара
- Девять листиков мяты
Приготовление:
- Тщательно промываем лимоны. Затем режем их на кусочки среднего размера. Кожуру не снимаем
- С помощью смесителя или тёрки перетираем лимоны с небольшим количеством сахара до состояния кашицы
- Перетертые лимоны заливаем водой и кладем сахарный песок по вкусу. Следует учесть тот факт, что сахар в холодной воде растворяется не быстро, поэтому очень важно не перебрать с его количеством. Ставим емкость с лимонадом обязательно в холодильник на восемь — десять часов. Напиток нельзя оставлять настаиваться при комнатной температуре — он получится горьким
- На следующие утро вытаскиваем кастрюлю из холодильника. Лимоны будут лежать на дне. Процеживаем напиток через марлю или сито. На этом процедура приготовления завершена
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: