Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку муки.
Соусы
Соус, замешанный на кислом молоке. Будет хорош для пельменей, хинкалей, мантов и других подобных блюд. Готовиться соус быстро и долго своих вкусовых качеств не держит, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей блюда.
Простой, но очень вкусный соус для мясных блюд. Отлично подойдёт к говяжьим или свиным стейкам. Готовить его лучше всего в небольшом количестве, непосредственно перед приготовлением мясного блюда, к которому этот соус планируется подавать.
Как следует из названия, этот соус отлично подходит для жаренного мяса. Он отлично подойдёт, например, к стейкам. Готовить его нужно, непосредственно перед подачей горячего мясного блюда к столу.
Пряный, острый азиатский соус, который отлично подходит к стейкам из говядины, а так же к креветкам. Готовиться он чрезвычайно быстро и просто.
Отличный соус для брускетты, или блюд из мяса. Готовиться очень быстро и легко, и требует абсолютный минимум весьма доступных ингредиентов
Кисло — сладкий соус для блюд из курицы. Его можно порекомендовать, если вы готовите какое-либо блюдо из курицы, предназначенное для детей. С этим соусом оно станет значительно вкуснее
Как явствует из названия, соус предназначается для блюд из лосося. Лучше всего он подойдёт для жаренной или запеченной рыбы. Так же он хорошо подойдёт для закусок из слабосолёного филе лосося.
Лучше нет соуса для мясных блюд, чем грузинский «Цахтон». Главное преимущество этого соуса — он готовиться чрезвычайно быстро, что дает возможность приготовить его в небольшом количестве, непосредственно, перед подачей мясного блюда к столу.
Французский соус, идеальный для блюд из рыбы. Готовиться довольно быстро и просто. Идеальный выбор для тех, кто хочет получить удовольствие от рыбных блюд французской кухни в полной мере.
Сметанный соус с хреном отлично подойдёт к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе. Готовить его лучше непосредственно перед употреблением, поскольку долго он не хранится.
Рецепт нехитрого соуса, для мясных блюд, в особенности — для шашлыков, сезон коих сейчас в самом разгаре. Долго такой соус может достаточно долго храниться.
Простой маринад, для которого потребуются всего лишь лимон, да вино. Скорее всего, этот соус имеет итальянское происхождение, о чем говорит набор требуемых ингредиентов
Как явствует из названия, данный соус предназначается для блюд из курицы. Приготовить этот соус ну совсем просто, прямо до неприличия. А вкус блюду он придаст особый.
Соус, родом из кухни европейских стран. Идеален для мясных блюд, как явствует из названия. Конфитюром соус называется из-за своей консистенции, по которой он близок к известному сладкому блюду. Острота этого соуса зависит от количества красного перца, добавленного в него. Рекомендуемые предел — 0.3 чайных ложки. Если положить больше — во рту будет просто негасимый пожар.
Французский соус для горячих или холодных десертов. Да, вы не ослышались — соусы бывают не только для салатов и вторых блюд. Если для приготовления вы будете использовать темные вишни, вместо белого вина берите красное, а корицу и лимонную цедру поменяйте на ваниль.
Как явствует из названия, этот маринад предназначается для бараньих ребрышек, которые будут приготовляться на гриле. Мы будем готовить его в количестве. рассчитанном на один килограмм мяса. Готовить этот маринад рекомендуется непосредственно перед процедурой жарки мяса.
Соус, как явствует из названия, предназначается для мясных блюд, приготовленных на гриле. При чём неважно, на каком именно — на природе на углях, или на домашнем электрическом. Соус отлично подойдёт как для первого, так и для второго случаев
Отличный соус для блюд из утки и мяса. Готовиться просто и элементарно. Его так же можно хранить в холодильнике несколько дней, после приготовления