Соус из зеленого лука
Отличный соус для брускетты, или блюд из мяса. Готовиться очень быстро и легко, и требует абсолютный минимум весьма доступных ингредиентов
Рецепт соуса из зеленого лука
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 6
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм сметаны
- Один яичный желток
- Двадцать грамм горчицы и столько же зеленого лука
- Соль, сахар, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
- Зеленый лук мелко режем
- Желток (свежий или вареный) растираем с горчицей и сахаром до однородной массы. Продолжая растирать, понемногу добавляем сметану
- Приправляем сахаром, солью, соком лимона или лимонной кислотой и размешиваем с нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!
Прочитано 497 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: