Соус из зеленого лука

Отличный соус для брускетты, или блюд из мяса. Готовиться очень быстро и легко, и требует абсолютный минимум весьма доступных ингредиентов


Соус из зеленого лука

Рецепт соуса из зеленого лука
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 6

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм сметаны
  • Один яичный желток
  • Двадцать грамм горчицы и столько же зеленого лука
  • Соль, сахар, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко режем
  2. Желток (свежий или вареный) растираем с горчицей и сахаром до однородной массы. Продолжая растирать, понемногу добавляем сметану
  3. Приправляем сахаром, солью, соком лимона или лимонной кислотой и размешиваем с нарезанным зеленым луком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: