Соус с шалотом к жареному мясу
Как следует из названия, этот соус отлично подходит для жаренного мяса. Он отлично подойдёт, например, к стейкам. Готовить его нужно, непосредственно перед подачей горячего мясного блюда к столу.
Рецепт соуса с шалотом к жареному мясу
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Две головки лука — шалота
- Один пучок петрушки
- Сто семьдесят пять миллилитров белого сухого вина
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Жарим стейки или любое другое мясо на сковороде. Потом перемещаем их на блюдо и не даем остыть
- На ту же сковороду — прямо в сок, оставшийся от мяса, — отправляем мелко порезанные лук и петрушку, а также вино. Вливаем сто пятьдесят миллитров воды и готовим на сильном огне пять минут, потом убавляем огонь и готовим еще пять минут. Солим и выливаем соус на мясо
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: