Соус с шалотом к жареному мясу

Как следует из названия, этот соус отлично подходит для жаренного мяса. Он отлично подойдёт, например, к стейкам. Готовить его нужно, непосредственно перед подачей горячего мясного блюда к столу.


Соус с шалотом к жареному мясу

Рецепт соуса с шалотом к жареному мясу
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две головки лука — шалота
  • Один пучок петрушки
  • Сто семьдесят пять миллилитров белого сухого вина
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Жарим стейки или любое другое мясо на сковороде. Потом перемещаем их на блюдо и не даем остыть
  2. На ту же сковороду — прямо в сок, оставшийся от мяса, — отправляем мелко порезанные лук и петрушку, а также вино. Вливаем сто пятьдесят миллитров воды и готовим на сильном огне пять минут, потом убавляем огонь и готовим еще пять минут. Солим и выливаем соус на мясо

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: