Кислый соус
Соус, замешанный на кислом молоке. Будет хорош для пельменей, хинкалей, мантов и других подобных блюд. Готовиться соус быстро и долго своих вкусовых качеств не держит, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей блюда.
Рецепт кислого соуса
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 2
Ингредиенты
- Три столовые ложки кислого молока
- Две столовые ложки воды
- Одна чайная ложка растительного масла
- Четверть луковицы
- Зелень, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Кислое молоко разводим холодной кипяченой водой
- Измельчаем лук, смешиваем его с маслом и кислым молоком
- Солим и добавляем специи
Приятного аппетита!
Прочитано 35 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: