Кислый соус

Соус, замешанный на кислом молоке. Будет хорош для пельменей, хинкалей, мантов и других подобных блюд. Готовиться соус быстро и долго своих вкусовых качеств не держит, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей блюда.


Кислый соус

Рецепт кислого соуса
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 2

Ингредиенты

  • Три столовые ложки кислого молока
  • Две столовые ложки воды
  • Одна чайная ложка растительного масла
  • Четверть луковицы
  • Зелень, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кислое молоко разводим холодной кипяченой водой
  2. Измельчаем лук, смешиваем его с маслом и кислым молоком
  3. Солим и добавляем специи

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: