Панацелла по-тоскански

Это летнее блюдо изначально готовили бедняки и пастухи которые пасли скот в альпийских лугах. Но сейчас настоящую панацеллу подают в итальянских ресторанах, где места нужно бронировать за 4-5 дней. По итальянским меркам продукты для панацеллы просты и доступны до безобразия. Попробуем приготовить это блюдо сегодня.


Панацелла по-тоскански

Панацелла по-тоскански
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два крупных сладких перца,
  • Один батон нарезной
  • 250 грамм маслин
  • Пара столовых ложки винного уксуса
  • Одна столовая ложка сока лимона
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Два зубчика чеснока
  • 4-5 крупных помидора
  • Свежая зелень базилика
  • Соль

Приготовление:

  1. С батона мы срезаем корку, а хлебный мякиш нужно нарезать ломтиками. Затем мякиш мы обжариваем на сковороде до подсушенного состояния. После этого заливаем помидоры кипятком и держим в кипятке полчаса. Раздавим чеснок и смешаем с размякшими помидорами. Добавим в смесь винный уксус, оливковое масло, соль и перемешаем.
  2. Затем мы должны запечь в духовке сладкий перец, снять с них кожицу и нарезать на тонкие полоски. Далее мы разрезаем маслины на половинки.
  3. Теперь выкладываем на тарелки поджаренный хлеб, поливаем его соус из помидоров. В отдельной посуде мы смешиваем перец, базилик и маслины и равномерно покрываем наше блюдо.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: