Панацелла по-тоскански
Это летнее блюдо изначально готовили бедняки и пастухи которые пасли скот в альпийских лугах. Но сейчас настоящую панацеллу подают в итальянских ресторанах, где места нужно бронировать за 4-5 дней. По итальянским меркам продукты для панацеллы просты и доступны до безобразия. Попробуем приготовить это блюдо сегодня.
Панацелла по-тоскански
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Два крупных сладких перца,
- Один батон нарезной
- 250 грамм маслин
- Пара столовых ложки винного уксуса
- Одна столовая ложка сока лимона
- Две столовые ложки оливкового масла
- Два зубчика чеснока
- 4-5 крупных помидора
- Свежая зелень базилика
- Соль
Приготовление:
- С батона мы срезаем корку, а хлебный мякиш нужно нарезать ломтиками. Затем мякиш мы обжариваем на сковороде до подсушенного состояния. После этого заливаем помидоры кипятком и держим в кипятке полчаса. Раздавим чеснок и смешаем с размякшими помидорами. Добавим в смесь винный уксус, оливковое масло, соль и перемешаем.
- Затем мы должны запечь в духовке сладкий перец, снять с них кожицу и нарезать на тонкие полоски. Далее мы разрезаем маслины на половинки.
- Теперь выкладываем на тарелки поджаренный хлеб, поливаем его соус из помидоров. В отдельной посуде мы смешиваем перец, базилик и маслины и равномерно покрываем наше блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: