Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Что может быть лучше блинов на масленицу? Разве что блинный торт! Который не надо печь — нужно всего лишь пожарить блины, которые станут его «коржами». Вообще, процедура приготовления элементарна настолько. что справиться с ней может и начинающий повар.


Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Рецепт блинного торта с кремом из сгущенки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Один литр молока
  • Две столовые ложки сахара
  • Три яйца
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Четыреста грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • Одна банка сгущенного молока
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Сто грамм сметаны

Приготовление:

  1. Разобьем в миску три яйца и взобьем их с солью и сахаром
  2. Добавим молоко, перемешаем
  3. В процессе перемешивания, всыпаем муку до тех пор, пока консистенция массы не станет похожей на 15%-ю сметану
  4. Добавим растительное масло и соду. Перемешиваем и отставляем миску в сторону
  5. Займемся приготовлением крема. Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом и добавляем сметану. Отправляем полученную массу в холодильник
  6. Смажем сковородку растительным маслом. Разогреваем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Когда блин покроется пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и убираем с огня. С остальным тестом проделываем тот же номер, но сковородку смазывать уже не надо.
  7. Достаем из холодильник крем и смазываем блины, затем кладем их друг на друга

Торт можно украсить ягодами или тертыми в крошку орехами на свой вкус. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...