Консервированная маринованная скумбрия
Сегодня пару статей мы посвятим скумбрии. Скумбрия — наиважнейшая промысловая океаническая рыба. Она ловится в океанах практически всеми мировыми морскими державами. Основные достоинства этой рыбы состоят в повышенном содержании витамина В12, высокой жирности, отсутствии крупных костей и чешуи. То есть чистить ее необязательно и от костей избавлять тоже не нужно. В этом рецепте заготавливаем скумбрию на зиму. Причем, подойдет как свежая скумбрия, так и замороженная.
Консервированная маринованная скумбрия.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 60 минут
Кухня:
Тип: Заготовка
Порций: 5
Ингредиенты
- 1 килограмм скумбрии размороженной или свежей.
- Пол литра воды.
- 1 столовая ложка соли.
- 2 столовые ложки сахарного песка.
- 4 листика лаврового листа.
- 2 столовые ложки 9%-го обычного столового уксуса.
- Специи по вкусу (мы использовали готовую покупную приправу для морковки по-корейски).
Приготовление:
- В отдельной кастрюльке с кипяченой водой смешиваем соль и сахар.
- Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и добавляем туда лавровые листы, уксус и специи.
- Полученный маринад после повторного закипания снимаем с плиты и даем ему остыть.
- Тщательно моем скумбрию, при необходимости отрезаем голову и потрошим. Должно остаться только филе.
- Филе нарезаем средними кусками поперек и укладываем в двухлитровую стерилизованную банку.
- Заливаем скумбрию маринадом, закатываем и ставим в холодное место.
Консервированную маринованную скумбрию можно подавать к картофелю и овощам.
Оцените рецепт: