Лосось с апельсиновым джемом
Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское происхождение). Если возникнет желание — маринад затем можно использовать для салата, особенно в том случае, если в состав салата входит рыба.
Рецепт лосося с апельсиновым джемом
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Полкило лосося
- Один апельсин
- Две столовые ложки апельсинового джема, столько же соевого соуса и дижонской горчицы
- Пол чайной ложки молотого кориандра
- Кунжутные семечки — по вкусу
Приготовление:
- Отжимаем сок из апельсина
- Готовим маринад: смешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр
- Нарезаем филе лосося порционными кусками, выкладываем в форму для выпечки, заливаем маринадом и оставляем на полчаса
- Посыпаем замаринованное филе кунжутными семечками и отправляем в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на четверть часа
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: