Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское происхождение). Если возникнет желание — маринад затем можно использовать для салата, особенно в том случае, если в состав салата входит рыба.


Лосось с апельсиновым джемом

Рецепт лосося с апельсиновым джемом
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Полкило лосося
  • Один апельсин
  • Две столовые ложки апельсинового джема, столько же соевого соуса и дижонской горчицы
  • Пол чайной ложки молотого кориандра
  • Кунжутные семечки — по вкусу

Приготовление:

  1. Отжимаем сок из апельсина
  2. Готовим маринад: смешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр
  3. Нарезаем филе лосося порционными кусками, выкладываем в форму для выпечки, заливаем маринадом и оставляем на полчаса
  4. Посыпаем замаринованное филе кунжутными семечками и отправляем в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на четверть часа

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: