Запеченные кабачки, фаршированные сыром и овощами

Из кабачков можно приготовить несметное количество блюд. Из них делают супы, запекают, жарят, парят, маринуют. Предлагаем приготовить кабачки с сыром. Эта закуска подойдет для дам, которые следят за фигурой, ибо это блюдо содержит очень мало калорий и при этом очень вкусно. Его можно подавать на завтрак, на обед или на ужин.


Запеченные кабачки, фаршированные сыром и овощами

Вкусные запеченные кабачки с сыром.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • 100 грамм сыра Ламбер 15% жирности.
  • 2 средних молодых кабачка.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 помидор.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Моем кабачки, разрезаем их вдоль и из каждой половины вынимаем мякоть.
  2. Нарезаем мелкими кубиками мытые и очищенные морковь, лук и мякоть, которую мы достали из кабачков.
  3. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем на большом огне лук, морковку и мякоть кабачков до готовности. Не забываем все время помешивать.
  4. Моем помидор и нарезаем его мелкими кубиками, мелко режем чеснок.
  5. Уменьшаем огонь и добавляем в сковороду помидор и чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем.
  6. Снимаем с огня, даем овощам немного остыть, но не до конца.
  7. Наполняем обжаренными овощами пустоты в кабачках и сверху посыпаем тертым сыром Ламбер.
  8. Выкладываем фаршированные кабачки на противень и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-20 минут.

Подается закуска к столу горячей. Сверху кабачки можно украсить свежей зеленью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...