Запеченные кабачки, фаршированные сыром и овощами
Из кабачков можно приготовить несметное количество блюд. Из них делают супы, запекают, жарят, парят, маринуют. Предлагаем приготовить кабачки с сыром. Эта закуска подойдет для дам, которые следят за фигурой, ибо это блюдо содержит очень мало калорий и при этом очень вкусно. Его можно подавать на завтрак, на обед или на ужин.
Вкусные запеченные кабачки с сыром.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- 100 грамм сыра Ламбер 15% жирности.
- 2 средних молодых кабачка.
- 1 морковка.
- 1 головка лука.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 помидор.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Моем кабачки, разрезаем их вдоль и из каждой половины вынимаем мякоть.
- Нарезаем мелкими кубиками мытые и очищенные морковь, лук и мякоть, которую мы достали из кабачков.
- Разогреваем масло на сковородке и обжариваем на большом огне лук, морковку и мякоть кабачков до готовности. Не забываем все время помешивать.
- Моем помидор и нарезаем его мелкими кубиками, мелко режем чеснок.
- Уменьшаем огонь и добавляем в сковороду помидор и чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем.
- Снимаем с огня, даем овощам немного остыть, но не до конца.
- Наполняем обжаренными овощами пустоты в кабачках и сверху посыпаем тертым сыром Ламбер.
- Выкладываем фаршированные кабачки на противень и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-20 минут.
Подается закуска к столу горячей. Сверху кабачки можно украсить свежей зеленью.
Прочитано 1 291 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: