Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

Отличный соус для блюд из утки и мяса. Готовиться просто и элементарно. Его так же можно хранить в холодильнике несколько дней, после приготовления


Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

Рецепт клюквенного соуса с грейпфрутом и мятой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два розовых грейпфрута
  • Один стакан сахара
  • Два с половиной стакана свежей клюквы
  • Две столовые ложки свежей мяты

Приготовление:

  1. Срезаем цедру с одного грейпфрута и режем ее полосками. Должно получиться пол стакана стакана цедры. Выжимаем один стакан сока из грейпфрутов
  2. В кастрюлю наливаем один стакан воды и насыпаем один стакан сахара. Ставим на средний огонь и перемешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем цедру и доведим до кипения. Уменьшаем огонь и варите примерно четверть часа, пока цедра не станет мягкой
  3. Затем добавляем один стакан сока и клюкву, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим десять минут, пока ягоды не начнут лопаться. Перекладываем в миску и добавляем порезанную мяту. Накрываем и охлаждаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: