Луковый конфитюр к мясу
Соус, родом из кухни европейских стран. Идеален для мясных блюд, как явствует из названия. Конфитюром соус называется из-за своей консистенции, по которой он близок к известному сладкому блюду. Острота этого соуса зависит от количества красного перца, добавленного в него. Рекомендуемые предел — 0.3 чайных ложки. Если положить больше — во рту будет просто негасимый пожар.
Рецепт лукового конфитюра к мясу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Соус
Порций: 7
Ингредиенты
- Четыре красные луковицы
- Пол стакана сахара и столько же замороженной вишни
- Перец красный молотый — по вкусу
- Одна чайная ложка соли
- 0,3 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
- Вишню без косточек кладем в сотейник или в сковородку с высокими стенками, засыпаем сахаром и ставим на слабенький огонь. Варим четверть часа постоянно помешивая
- Лук режем колечками и добавляем к вишневому варенью
- Варим примерно один час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает липнуть ко дну, подливаем немного кипятка и варим дальше
- Лук должен обрести абсолютную мягкость и прозрачность. Солим, добавляем молотую корицу и жгучий перец по вкусу. Перемешиваем и варим еще около 10 минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: