Луковый конфитюр к мясу

Соус, родом из кухни европейских стран. Идеален для мясных блюд, как явствует из названия. Конфитюром соус называется из-за своей консистенции, по которой он близок к известному сладкому блюду. Острота этого соуса зависит от количества красного перца, добавленного в него. Рекомендуемые предел — 0.3 чайных ложки. Если положить больше — во рту будет просто негасимый пожар.


Луковый конфитюр к мясу

Рецепт лукового конфитюра к мясу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Соус
Порций: 7

Ингредиенты

  • Четыре красные луковицы
  • Пол стакана сахара и столько же замороженной вишни
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Одна чайная ложка соли
  • 0,3 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

  1. Вишню без косточек кладем в сотейник или в сковородку с высокими стенками, засыпаем сахаром и ставим на слабенький огонь. Варим четверть часа постоянно помешивая
  2. Лук режем колечками и добавляем к вишневому варенью
  3. Варим примерно один час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает липнуть ко дну, подливаем немного кипятка и варим дальше
  4. Лук должен обрести абсолютную мягкость и прозрачность. Солим, добавляем молотую корицу и жгучий перец по вкусу. Перемешиваем и варим еще около 10 минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: