Забыли пароль?

Соусы

Соус с лимоном и сливками

Простенький французский соус, который будет хорош для блюд из картофеля и мяса. Готовиться довольно быстро и просто, а набор требуемых компонентов весьма и весьма доступен

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Тартар из лосося с каперсами

Оригинальный рецепт знаменитого французского соуса, замешанный не на яйцах, а на рыбе. Этот соус будет хорошим решением во время поста. Так же он понравится любителям низкокалорийной еды.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус Велюте (Veloute)

Нехитрый французский соус, на основе сливочного масла и мясного бульона. Хорошо подходит для блюд из мяса птицы. Процедура приготовления элементарна, хотя требует порядком времени

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тапенад

Рецепт, пришедший к нам из провансальской кухни. Особенно такая паста популярна в Ницце. Отлично подойдёт к курице, так же её можно намазать на хлеб.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)

Французская разновидность соуса, которая отлично подходит к мясным блюдам, приготовленным на гриле, жаренной курочке или овощам. А ещё, такое «масло», хорошо подойдёт к некоторым супам и рагу

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Сметанный соус, придуманный в Грузии, для различных блюд и баранины — в основном жаренных и печеных. Готовиться просто, хоть и достаточно долго.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Соус из авокадо к рыбе

Простенький соус для рыбных блюд. Готовиться легко и элементарно. Необычное сочетание авокадо с лимоном придают этому соусу очень интересный вкус

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус дзадзики

Несмотря на японское название, соус имеет средиземноморское происхождение. Предположительно — итальянское. Данный соус идеален для салатов и горячих блюд из овощей. Готовиться чрезвычайно быстро

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Соус тартар

Лучше нет соуса для рыбных блюд, чем тартар, основанный на майонезе. В принципе, такой соус можно купить в магазине, но гораздо приятнее приготовить его своими руками. А наш рецепт поможет вам в этом

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Соус барбекю по‑японски

Отличный соус, который хорошо подходит к жаренной картошке и жаренному мясу. Может храниться в холодильнике несколько дней. Его приготовление не потребует много времени

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Лигурийский песто

Лигурийский песто — зеленый соус, специально для итальянской пасты, родом, как понятно из Италии. Готовиться всего в течении четверти часа, так что можно приготовить его, пока варится паста.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Арахисовая паста

Многие из вас знают эту пасту. Привозится она к нам из США и Израиля и стоит баснословных денег. Но ничто не мешает приготовить её дома, тем более что процесс весьма прост. Да и приобретение арахиса обойдётся значительно дешевле.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Майонез провансаль

Как известно, майонез является основным средством заправки подавляющего большинства салатов. Но что, если вам необходимо приготовить салат, а у вас под рукой нет майонеза? Не беда, попробуйте приготовить его сами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Грузинский соус из ежевики и неспелого винограда

Этот соус придумали в штате Имерети, что в солнечной Грузии. Если у вас на дачном участке есть ежевичные изгороди, а веранда увита виноградной лозой, то можно прямо из подручных продуктов сварганить очень вкусный грузинский соус. Блюда из рыбы, мяса и курицы с этим соусом просто восхитительны. А простота приготовления соуса просто поражает. Очень этот соус хорош с блюдами, приготовленными на мангале.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сливочный крем-суп с морскими гребешками

Блюда из морского гребешка традиционно готовят в странах средиземноморья, где этот моллюск водится в изобилии. Мясо морского гребешка очень полезно, что было подмечено еще в древности. Оно богато низкокалорийным белком, тиамином, витаминами, минералами, железом, кобальтом, йодом, фосфором и другими полезными веществами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Карпаччо из говядины под соусом

Что такое карпаччо знают многие. Интересна история этого рецепта. Его придумал владелец заведения «Бар у Гарри» Джузеппе Чиприане в Венеции в 1950 году и назвал в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который писал натюрморты с изображением блюд, изобилующих мясом красного цвета. Дело в том, что в этот год в Венеции проходила грандиозная выставка этого художника. Так появилось название. А идея родилась когда некоей графине Амалии Нани Мочениго врачи запретили есть мясо, подверженное термической обработке. Вот Чиприане и пришел к ней на помощь.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Говядина под винным соусом

Сразу скажем, что блюдо это непростое, включает в себя много ингредиентов, да и готовить его не так уж элементарно. Зато в торжественные дни оно порадует вас и ваших гостей великолепным внешним видом и, разумеется, вкусом. Родина этого рецепта — Италия. Вообще его рекомендовано готовить с красным вином сорта кьянти. Но это вино можно заменить на любое другое хорошее сухое красное.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Быстрый грузинский томатный соус

Быстрый грузинский соус. Идеальное решение, если вам срочно нужна заправка для макарон или жаренного мясного блюда, будь то шашлык или котлеты. И всего-то времени на приготовление надо 10 минут!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Китайский кисло-сладкий соус

Кисло — сладкий соус по — китайски — отличная приправа для блюд из жаренного мяса. Прекрасно подойдёт любителям экзотических, но не слишком острых соусов. Готовится весьма элементарно

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус сацебели

Рецепт знаменитого грузинского соуса, который подаётся к блюдам из жареной или вареной птицы. Приготовление этого соуса элементарно, а набор необходимых продуктов — минимален и довольно доступен

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Наверх