Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d’hotel)
Французская разновидность соуса, которая отлично подходит к мясным блюдам, приготовленным на гриле, жаренной курочке или овощам. А ещё, такое «масло», хорошо подойдёт к некоторым супам и рагу
Рецепт зеленого масла с петрушкой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Пол стакана сливочного масла и столько же рубленой петрушки
- Две столовые ложки лука-шалота
- Две дольки чеснока
- Одна чайная ложка соли
- Четверть чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, соль и черный перец кладем в чашу блендера
- Взбиваем все компоненты до однородной массы и перекладываем в миску
Приятного аппетита!
Прочитано 97 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: