Китайский кисло-сладкий соус
Кисло — сладкий соус по — китайски — отличная приправа для блюд из жаренного мяса. Прекрасно подойдёт любителям экзотических, но не слишком острых соусов. Готовится весьма элементарно
Кисло — сладкий соус по — китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Китайская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Полторы столовые ложки сахара
- Две столовые ложки уксуса
- Одна столовая ложка соевого соуса и столько же томатного пюре
- Три столовые ложки апельсинового сока
- Одна чайная ложка кукурузной муки
Приготовление:
- Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и сок апельсина соединяем в небольшой кастрюльке. Туда же добавляем муку, предварительно смешанную с четырьмя столовыми ложками воды
- Ставим соус на слабый огонь и доводим его до кипения, помешивая
Соус подается к блюдам из жаренного мяса горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: