Китайский кисло-сладкий соус

Кисло — сладкий соус по — китайски — отличная приправа для блюд из жаренного мяса. Прекрасно подойдёт любителям экзотических, но не слишком острых соусов. Готовится весьма элементарно


Китайский кисло-сладкий соус

Кисло — сладкий соус по — китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Китайская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полторы столовые ложки сахара
  • Две столовые ложки уксуса
  • Одна столовая ложка соевого соуса и столько же томатного пюре
  • Три столовые ложки апельсинового сока
  • Одна чайная ложка кукурузной муки

Приготовление:

  1. Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и сок апельсина соединяем в небольшой кастрюльке. Туда же добавляем муку, предварительно смешанную с четырьмя столовыми ложками воды
  2. Ставим соус на слабый огонь и доводим его до кипения, помешивая

Соус подается к блюдам из жаренного мяса горячим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: