Грузинский соус из ежевики и неспелого винограда

Этот соус придумали в штате Имерети, что в солнечной Грузии. Если у вас на дачном участке есть ежевичные изгороди, а веранда увита виноградной лозой, то можно прямо из подручных продуктов сварганить очень вкусный грузинский соус. Блюда из рыбы, мяса и курицы с этим соусом просто восхитительны. А простота приготовления соуса просто поражает. Очень этот соус хорош с блюдами, приготовленными на мангале.


Грузинский соус из ежевики и неспелого винограда

Необычный соус из ежевики и винограда
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкилограмма ежевики.
  • 300 грамм неспелого винограда.
  • Кинза по вкусу.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 стручок зеленого острого перца.
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ежевику освобождаем от плодоножек и отжимаем сок через марлю.
  2. Растираем виноград и тоже отжимаем через марлю в ежевичный сок.
  3. В ступке толчем нарезанный стручковый перец, зубчик чеснока и мелко нарезанную кинзу до однородной массы. Добавляем по вкусу морскую соль.
  4. Полученную смесь смешиваем с соком ежевики и винограда и наш соус готов.

Виноград для соуса лучше брать неспелый или из кислых сортов. Дело в том, что ежевичный сок сладкий, а виноградный получается кислый. Это сочетание и дарит нам неповторимый пикантный вкус.

Прочитано 296 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: