Грузинский соус из ежевики и неспелого винограда
Этот соус придумали в штате Имерети, что в солнечной Грузии. Если у вас на дачном участке есть ежевичные изгороди, а веранда увита виноградной лозой, то можно прямо из подручных продуктов сварганить очень вкусный грузинский соус. Блюда из рыбы, мяса и курицы с этим соусом просто восхитительны. А простота приготовления соуса просто поражает. Очень этот соус хорош с блюдами, приготовленными на мангале.
Необычный соус из ежевики и винограда
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкилограмма ежевики.
- 300 грамм неспелого винограда.
- Кинза по вкусу.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 стручок зеленого острого перца.
- Морская соль по вкусу.
Приготовление:
- Ежевику освобождаем от плодоножек и отжимаем сок через марлю.
- Растираем виноград и тоже отжимаем через марлю в ежевичный сок.
- В ступке толчем нарезанный стручковый перец, зубчик чеснока и мелко нарезанную кинзу до однородной массы. Добавляем по вкусу морскую соль.
- Полученную смесь смешиваем с соком ежевики и винограда и наш соус готов.
Виноград для соуса лучше брать неспелый или из кислых сортов. Дело в том, что ежевичный сок сладкий, а виноградный получается кислый. Это сочетание и дарит нам неповторимый пикантный вкус.
Оцените рецепт: