Холодный пунш
Напиток, без которого не обходится ни одна «крутая» вечеринка. Приготовить его довольно просто. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное во время употребления — не перебрать лишнего.
Рецепт холодного пунша
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 10
Ингредиенты
- Полтора литра белого сухого вина
- Одна бутылка полусладкого шампанского (семьсот пятьдесят миллилитров)
- Три апельсина
- Четыре лимона
- Один ананас
- Сто пятьдесят грамм клубники и столько же сахара
Приготовление:
- Тонко режем апельсины. Из лимонов выдавливаем сок. Ананас режем кубиками, а клубнику, в зависимости от размера, на две или четыре части
- Смешиваем фрукты, лимонный сок, сахар и ставим в холодильник. Замораживаем немного вина в виде кубиков
Перед тем, как подавать пунш, добавляем вино, шампанское и кубики замороженного вина вместо обычного льда. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: