Грибной капучино

Суп, который можно описать тремя «не». Необычный, нетривиальный и недешевый. В повседневный рацион вряд ли войдет из-за дороговизны компонентов, а вот на праздничный стол подать такое угощение — в самый раз. Ваши гости практически наверняка будут потрясены


Грибной капучино

Предлагаем вашему вниманию рецепт грибного капучино
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыреста грамм белых грибов (мороженных)
  • Пол литра куриного бульона
  • Сто грамм сливок
  • Четыре дольки чеснока
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Мускатный орех, соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем грибочки и обжариваем их с дольками чеснока и петрушкой
  2. Когда у грибов появится аппетитная корочка, доливаем к ним бульон, кладем соль и перец. Варим пятнадцать минут. Далее, пробиваем жидкую грибную кашу с помощью блендера
  3. Сливки прогреваем, но не кипятим. Взбиваем их венчиком, добавив мускатный орех

В посуду для супа наливаем сначала сам суп, а поверх него — взбитые сливки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...