Кунжутные шарики

Простой десерт, для вегетарианцев, родом из Индии. Готовиться просто, хоть и не быстро. Эти шарики можно порекомендовать, как угощение для детей.


Кунжутные шарики

Рецепт кунжутных шариков по — индийски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Индийская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм кунжутных семечек
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла
  • Девяносто грамм сухого молока
  • Пятьдесят грамм кокосовой стружки
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Девяносто грамм сахарной пудры

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, обжариваем в нем сто десять грамм кунжута до золотистого цвета, охлаждаем
  2. Смешиваем сухое молоко, стружку, сахарную пудру, ванильный сахар. Соединяем обе смеси и оставляем на час
  3. Обжариваем оставшийся кунжут на сухой сковородке. Смесь как следует перемешиваем, разделяем на десять частей, скатываем шарики и обваливаем их в кунжуте

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...