Кунжутные шарики
Простой десерт, для вегетарианцев, родом из Индии. Готовиться просто, хоть и не быстро. Эти шарики можно порекомендовать, как угощение для детей.
Рецепт кунжутных шариков по — индийски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Индийская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм кунжутных семечек
- Сто пятьдесят грамм сливочного масла
- Девяносто грамм сухого молока
- Пятьдесят грамм кокосовой стружки
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- Девяносто грамм сахарной пудры
Приготовление:
- Растапливаем масло, обжариваем в нем сто десять грамм кунжута до золотистого цвета, охлаждаем
- Смешиваем сухое молоко, стружку, сахарную пудру, ванильный сахар. Соединяем обе смеси и оставляем на час
- Обжариваем оставшийся кунжут на сухой сковородке. Смесь как следует перемешиваем, разделяем на десять частей, скатываем шарики и обваливаем их в кунжуте
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: