Лигурийский песто

Лигурийский песто — зеленый соус, специально для итальянской пасты, родом, как понятно из Италии. Готовиться всего в течении четверти часа, так что можно приготовить его, пока варится паста.


Лигурийский песто

Лигурийский песто
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два пучка базилика
  • Сто грамм сыра пармезан
  • Шестьдесят грамм кедровых орехов
  • Одна долька чеснока
  • Пол стакана оливкового масла
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доводим до кипения немного посоленную воду. Бланшируем базилик в течении десяти секунд, потом откидываем на лед
  2. Отжимаем базилик, просушиваем его бумажными полотенцами
  3. Базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок кладем в стакан блендера. Пробиваем, постепенно добавляя оливковое масло. Не нужно, однако, пробивать соус слишком долго — у него должна быть неоднородная, живая текстура

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...