Лигурийский песто
Лигурийский песто — зеленый соус, специально для итальянской пасты, родом, как понятно из Италии. Готовиться всего в течении четверти часа, так что можно приготовить его, пока варится паста.
Лигурийский песто
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Два пучка базилика
- Сто грамм сыра пармезан
- Шестьдесят грамм кедровых орехов
- Одна долька чеснока
- Пол стакана оливкового масла
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В большой кастрюле доводим до кипения немного посоленную воду. Бланшируем базилик в течении десяти секунд, потом откидываем на лед
- Отжимаем базилик, просушиваем его бумажными полотенцами
- Базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок кладем в стакан блендера. Пробиваем, постепенно добавляя оливковое масло. Не нужно, однако, пробивать соус слишком долго — у него должна быть неоднородная, живая текстура
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: