Тапенад

Рецепт, пришедший к нам из провансальской кухни. Особенно такая паста популярна в Ницце. Отлично подойдёт к курице, так же её можно намазать на хлеб.


Тапенад

Рецепт французского тапенада
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 13 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Чеснок — одна долька
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Две столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • Три четверти стакана маслин
  • Одна столовая ложка каперсов
  • Два куска филе анчоуса
  • Четверть чайной ложки перца черного молотого

Приготовление:

  1. Мелко порубленный чесночок, сок лимона, оливковое масло, порезанные и избавленные от косточек маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец смешиваем в чаше блендера
  2. Взбиваем все компоненты до густой однородной массы

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: