Тапенад
Рецепт, пришедший к нам из провансальской кухни. Особенно такая паста популярна в Ницце. Отлично подойдёт к курице, так же её можно намазать на хлеб.
Рецепт французского тапенада
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 13 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Чеснок — одна долька
- Одна столовая ложка лимонного сока
- Две столовые ложки оливкового масла extra virgin
- Три четверти стакана маслин
- Одна столовая ложка каперсов
- Два куска филе анчоуса
- Четверть чайной ложки перца черного молотого
Приготовление:
- Мелко порубленный чесночок, сок лимона, оливковое масло, порезанные и избавленные от косточек маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец смешиваем в чаше блендера
- Взбиваем все компоненты до густой однородной массы
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: