Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Сметанный соус, придуманный в Грузии, для различных блюд и баранины — в основном жаренных и печеных. Готовиться просто, хоть и достаточно долго.


Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Рецепт грузинского сметанного соуса
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило сметаны
  • Две дольки чеснока
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Раздавливаем чеснок и добавляем его к сметане, налитой в отдельный сосуд
  2. От души солим, перчим и ставим в холодильник на тридцать минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: