Соус дзадзики

Несмотря на японское название, соус имеет средиземноморское происхождение. Предположительно — итальянское. Данный соус идеален для салатов и горячих блюд из овощей. Готовиться чрезвычайно быстро


Соус дзадзики

Рецепт соуса дзадзики
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две дольки чеснока
  • Сто двадцать пять миллилитров натурального йогурта
  • Один огурец
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Одна столовая ложка оливкового масла и столько же лимонного сока
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко рубим или пропускаем через давило чеснок. Чистим и натираем на терке огурец. Как следует отжимаем его мякоть
  2. К йогурту добавляем чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанную петрушку, укроп и соль

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: