Сырные шарики на сковороде

Быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву, или перед комплексным обедом. Понравится любителям маленьких недорогих удовольствий! А ещё, эту закуску можно назвать «всего по три и соль». Почему? Посмотрите на состав ингредиентов!


Сырные шарики на сковороде

Рецепт сырных шариков на сковороде
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

  • Три столовые ложки муки
  • Триста грамм твердого сыра
  • Три яйца
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке (нам потребуется сыр твердого сорта). Перемешиваем его с яйцами и мукой
  2. Получившуюся сырную массу делим на кусочки. Затем эти кусочки формируем в шарики
  3. Обваливаем шарики в муке (излишки муки стряхиваем), раскладываем их на доске
  4. После этого обжариваем сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарим, пока не получится золотистая корочка

Готовые шарики из сыра выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: