Коктейль «Эспрессо-мартини»
Этот микс обрел популярность в 90-е годы прошлого века. Временами его называют «диско -коктейлем» по причине наличия крепкого алкоголя. А с настоящим «Мартини» его связывает лишь название
Коктейль «Эспрессо — Мартини»
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Пятьдесят миллилитров водки и столько же эспрессо
- Двадцать миллилитров сахарного сиропа
- Обжаренные зерна кофе — по вкусу
Приготовление:
- В шейкер со льдом, вливаем водку, эспрессо и сироп и взбиваем
- Процеживаем напиток в бокал или кофейную чашку. Украшаем несколькими кофейными зернами
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: