Коктейль «Эспрессо-мартини»

Этот микс обрел популярность в 90-е годы прошлого века. Временами его называют «диско -коктейлем» по причине наличия крепкого алкоголя. А с настоящим «Мартини» его связывает лишь название


Коктейль «Эспрессо-мартини»

Коктейль «Эспрессо — Мартини»
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Пятьдесят миллилитров водки и столько же эспрессо
  • Двадцать миллилитров сахарного сиропа
  • Обжаренные зерна кофе — по вкусу

Приготовление:

  1. В шейкер со льдом, вливаем водку, эспрессо и сироп и взбиваем
  2. Процеживаем напиток в бокал или кофейную чашку. Украшаем несколькими кофейными зернами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...