Майонез провансаль

Как известно, майонез является основным средством заправки подавляющего большинства салатов. Но что, если вам необходимо приготовить салат, а у вас под рукой нет майонеза? Не беда, попробуйте приготовить его сами.


Майонез провансаль

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 10

Ингредиенты

  • Сахар, соль, горчица, сок лимонный — по половине чайной ложки
  • Один яичный желток
  • Сто пятьдесят грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Желток вливаем в миску, туда же добавляем горчицу, соль и сахар
  2. Взбиваем компоненты до однородного состояния с помощью блендера или миксера. В процессе вливаем тонкой струйкой растительное масло, пока не получим желаемую консистенцию майонеза
  3. Когда майонез будет готов, отправляем его в холодильник на некоторое время для охлаждения

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: