Соус тартар

Лучше нет соуса для рыбных блюд, чем тартар, основанный на майонезе. В принципе, такой соус можно купить в магазине, но гораздо приятнее приготовить его своими руками. А наш рецепт поможет вам в этом


Соус тартар

Рецепт соуса тартар
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один стакан майонеза
  • Три столовые ложки зеленого лука
  • Четверть стакана маринованных огурцов
  • Одна столовая ложка каперсов и столько же рубленной петрушки
  • Две чайные ложки лимонного сока
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы
  • Пол чайной ложки сушеного эстрагона, столько же ворчестерского соуса и столько же соуса табаско
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В миске перемешиваем мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавляем майонез, мелко порубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско
  2. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...