Соус тартар
Лучше нет соуса для рыбных блюд, чем тартар, основанный на майонезе. В принципе, такой соус можно купить в магазине, но гораздо приятнее приготовить его своими руками. А наш рецепт поможет вам в этом
Рецепт соуса тартар
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан майонеза
- Три столовые ложки зеленого лука
- Четверть стакана маринованных огурцов
- Одна столовая ложка каперсов и столько же рубленной петрушки
- Две чайные ложки лимонного сока
- Одна чайная ложка дижонской горчицы
- Пол чайной ложки сушеного эстрагона, столько же ворчестерского соуса и столько же соуса табаско
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В миске перемешиваем мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавляем майонез, мелко порубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско
- Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час
Приятного аппетита!
Прочитано 73 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: