Соус сацебели

Рецепт знаменитого грузинского соуса, который подаётся к блюдам из жареной или вареной птицы. Приготовление этого соуса элементарно, а набор необходимых продуктов — минимален и довольно доступен


Соус сацебели

Рецепт сацебели
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм грецких орехов
  • Половина головки чеснока
  • Полторы чайные ложки перца красного молотого
  • Пол стакана кинзы
  • Одна чайная ложка имеретинский шафрана
  • Три четверти стакана гранатового сока и столько же куриного бульона
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Орехи толчем с перцем, солью, зеленью кинзы и чесноком. Добавляем имеретинский шафран
  2. Полученную смесь постепенно разводим бульоном, все время растирая
  3. Вливаем сок незрелого винограда, граната или ежевики

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: