Соус сацебели
Рецепт знаменитого грузинского соуса, который подаётся к блюдам из жареной или вареной птицы. Приготовление этого соуса элементарно, а набор необходимых продуктов — минимален и довольно доступен
Рецепт сацебели
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм грецких орехов
- Половина головки чеснока
- Полторы чайные ложки перца красного молотого
- Пол стакана кинзы
- Одна чайная ложка имеретинский шафрана
- Три четверти стакана гранатового сока и столько же куриного бульона
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Орехи толчем с перцем, солью, зеленью кинзы и чесноком. Добавляем имеретинский шафран
- Полученную смесь постепенно разводим бульоном, все время растирая
- Вливаем сок незрелого винограда, граната или ежевики
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: