Тартар из лосося с каперсами
Оригинальный рецепт знаменитого французского соуса, замешанный не на яйцах, а на рыбе. Этот соус будет хорошим решением во время поста. Так же он понравится любителям низкокалорийной еды.
Рецепт «холодного соуса», на основе филе лосося и каперсов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило филе лосося
- Одна столовая ложка маринованных каперсов
- Три головки лука — шалота
- Один пучок шнитт — лука
- Одна столовая ложка соевого соуса и столько же оливкового масла
- Перец черный молотый, сок лимонный — по вкусу
Приготовление:
- Рыбное филе режем на мелкие кубики
- Измельчаем шалот, шнитт — лук и каперсы
- Складываем все в мисочку, вливаем соевый соус и оливковое масло, сбрызгиваем соком лимона, перчим по вкусу
- Осторожно все смешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильную камеру на полчаса
Готовый соус выкладываем на тарелки, куда уже выложен салат. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: