Тартар из лосося с каперсами

Оригинальный рецепт знаменитого французского соуса, замешанный не на яйцах, а на рыбе. Этот соус будет хорошим решением во время поста. Так же он понравится любителям низкокалорийной еды.


Тартар из лосося с каперсами

Рецепт «холодного соуса», на основе филе лосося и каперсов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило филе лосося
  • Одна столовая ложка маринованных каперсов
  • Три головки лука — шалота
  • Один пучок шнитт — лука
  • Одна столовая ложка соевого соуса и столько же оливкового масла
  • Перец черный молотый, сок лимонный — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбное филе режем на мелкие кубики
  2. Измельчаем шалот, шнитт — лук и каперсы
  3. Складываем все в мисочку, вливаем соевый соус и оливковое масло, сбрызгиваем соком лимона, перчим по вкусу
  4. Осторожно все смешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильную камеру на полчаса

Готовый соус выкладываем на тарелки, куда уже выложен салат. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...