Зимний салат рецепт
Некоторые этот салат еще называют зимним оливье, что, в принципе, недалеко от истины. Каждая хозяйка стремится удивить своих домашних и гостей новыми вкусами, добавляя новые ингредиенты или играя с пропорциями. Например, вместо колбасы можно использовать копченую рыбу, а горошек заменить вареной фасолью. Мы же рассмотрим классический вариант рецепта зимнего салата, а остальное додумайте сами.
Зимний салат рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Банка зеленого горошка
- 4 cоленых огурчика
- Майонез по вкусу
- 500 грамм вареной колбасы (лучше брать «Молочную» или «Докторскую»)
- 4 картофелин
- 4 средних морковки
Приготовление:
- Моем и чистим морковку и картошку, кладем их в холодную воду и ставим вариться до готовности. Картошку при этом варим в «мундире».
- Варим яйца вкрутую.
- После готовности овощей и яиц, их остужаем. Картофель и яйца очищаем.
- Нарезаем мелкими кубиками колбасу, и отправляем в салатницу.
- Также нарезаем яйца и морковку и тоже подмешиваем к колбасе в салатницу.
- То же самое делаем и с очищенным вареным картофелем.
- Кубиками нарезаем кубиками и присоединяем их к компании в салатнице.
- Открываем банку с горошком, сливаем из банки жидкость, а сам горошек добавляем в салат.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и, при необходимости, присаливаем и перчим по вкусу.
Салат зимний готов!
Оцените рецепт: