Рыбно-кукурузная похлебка

Этот суп — произведение итальянской кухни. Неизвестно, где его сварили впервые, но очевидно, что он появился в то время, когда в Европе большое распространение получила кукуруза. Похлёбка готовиться довольно быстро


Рыбно-кукурузная похлебка

Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянской кукурузно — рыбной похлебки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста шестьдесят грамм трески
  • Три четверти чашки куриного или овощного бульона
  • Одна морковка
  • Половина сельдерея
  • Половина зеленого болгарского перца
  • Двести грамм консервированной кукурузы
  • Полтора стакана сгущенного молока
  • Один стакан швейцарского сыра

Приготовление:

  1. Измельчаем морковку. Режем сельдерей и болгарский перец. Размораживаем рыбу, если в этом есть необходимость. Промываем ее и режем на небольшие кусочки. Откладываем в сторонку
  2. В кастрюле средних размеров, смешиваем бульон, измельченную морковку, порезанный сельдерей и зеленый перец. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и кипятим на слабом огне две минуты. Добавляем кукурузу и сгущенное молоко. Снова доводим смесь до кипения, время от времени перемешивая
  3. Добавляем рыбу, убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне три — пять минут. Постепенно добавляем сыр, помешивая, пока не растает. Украшаем листиками сельдерея и посыпаем гренками, если требуется

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...