Рыбно-кукурузная похлебка
Этот суп — произведение итальянской кухни. Неизвестно, где его сварили впервые, но очевидно, что он появился в то время, когда в Европе большое распространение получила кукуруза. Похлёбка готовиться довольно быстро
Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянской кукурузно — рыбной похлебки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста шестьдесят грамм трески
- Три четверти чашки куриного или овощного бульона
- Одна морковка
- Половина сельдерея
- Половина зеленого болгарского перца
- Двести грамм консервированной кукурузы
- Полтора стакана сгущенного молока
- Один стакан швейцарского сыра
Приготовление:
- Измельчаем морковку. Режем сельдерей и болгарский перец. Размораживаем рыбу, если в этом есть необходимость. Промываем ее и режем на небольшие кусочки. Откладываем в сторонку
- В кастрюле средних размеров, смешиваем бульон, измельченную морковку, порезанный сельдерей и зеленый перец. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и кипятим на слабом огне две минуты. Добавляем кукурузу и сгущенное молоко. Снова доводим смесь до кипения, время от времени перемешивая
- Добавляем рыбу, убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне три — пять минут. Постепенно добавляем сыр, помешивая, пока не растает. Украшаем листиками сельдерея и посыпаем гренками, если требуется
Приятного аппетита!
Прочитано 95 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: