Фаршированный картофель в мультиварке

Отличное блюдо — картошечка фаршированная. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: рыбу, мясо, грибы, сыры, шпинат и другие. Это блюдо можно приготовить в духовке, на мангале, на костре, просто на сковородке. Но мы — обладатели мультиварок, сможем приготовить фаршированную картошку гораздо быстрее. Сегодня попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, а впоследствии попробуйте поэкспериментировать с начинкой.


Фаршированный картофель в мультиварке

Вкусный фаршированный картофель.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 3-4

Ингредиенты

  • 6 картофелин.
  • 300 грамм любого мясного фарша.
  • Пара ложек манной крупы.
  • Майонез по вкусу.
  • 1-2 яйца.
  • Лук и петрушка по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Неочищенную картошку тщательно моем под проточной водой с помощью щетки, чтобы не осталось грязи.
  2. Разрезаем каждый клубень пополам и ножом вырезаем середину из каждой половинки (разумеется, не до кожуры, а чтобы освободить место для начинки).
  3. В отдельной посуде смешиваем фарш с яйцом, мелконарезанными зеленым луком и петрушкой, добавляем соль и перец.
  4. Формируем из начинки шарики по размеру вырезанных из картофеля ямок. Обваливаем шарики в манке.
  5. Вкладываем начинку в картошку, сверху поливаем майонезом, делая как-бы крышку для нашего картофельного горшочка.
  6. Кладем картошку в чашу мультиварки, ставим таймер на 40 минут в режиме «выпечка».
  7. Через 20 минут «крышки» из майонеза надежно будут закрыты и картофелины можно будет перевернуть. Готовим еще 20 минут.

Подаем фаршированную картошку с овощным салатом или с соленьями.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...