Фаршированный картофель в мультиварке
Отличное блюдо — картошечка фаршированная. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: рыбу, мясо, грибы, сыры, шпинат и другие. Это блюдо можно приготовить в духовке, на мангале, на костре, просто на сковородке. Но мы — обладатели мультиварок, сможем приготовить фаршированную картошку гораздо быстрее. Сегодня попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, а впоследствии попробуйте поэкспериментировать с начинкой.
Вкусный фаршированный картофель.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 3-4
Ингредиенты
- 6 картофелин.
- 300 грамм любого мясного фарша.
- Пара ложек манной крупы.
- Майонез по вкусу.
- 1-2 яйца.
- Лук и петрушка по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Неочищенную картошку тщательно моем под проточной водой с помощью щетки, чтобы не осталось грязи.
- Разрезаем каждый клубень пополам и ножом вырезаем середину из каждой половинки (разумеется, не до кожуры, а чтобы освободить место для начинки).
- В отдельной посуде смешиваем фарш с яйцом, мелконарезанными зеленым луком и петрушкой, добавляем соль и перец.
- Формируем из начинки шарики по размеру вырезанных из картофеля ямок. Обваливаем шарики в манке.
- Вкладываем начинку в картошку, сверху поливаем майонезом, делая как-бы крышку для нашего картофельного горшочка.
- Кладем картошку в чашу мультиварки, ставим таймер на 40 минут в режиме «выпечка».
- Через 20 минут «крышки» из майонеза надежно будут закрыты и картофелины можно будет перевернуть. Готовим еще 20 минут.
Подаем фаршированную картошку с овощным салатом или с соленьями.
Оцените рецепт: