Запеченые овощи по-итальянски
Еще немного и урожай овощей отойдет. Давайте запасемся витаминами впрок, раз лето, жара и в наших огородах так и лезут помидоры, чеснок, перец и другие овощные культуры. Запеченые овощи не теряют витаминов, в отличие от отварных или жареных, поэтому они полезны, богаты клетчаткой и другими полезностями. Сегодня готовим запеченые овощи по-итальянски, а значит добавим в блюдо сыр пармезан и оливковое масло.
Вкуснейшие запеченые овощи с чесноком и пармезаном.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
div class=»yield»>Порций: 8
Ингредиенты
- 1 головка чеснока.
- 3 картофелины.
- 4 луковицы.
- 6 небольших помидоров.
- 2 штуки цукини.
- Четверть стакана тертого пармезана.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка итальянских сухих приправ.
- Половина чайной ложки черного молотого перца.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начала разогреем духовку до 220 градусов.
- С неочищенного чеснока срезаем верхушку и заворачиваем чеснок в фольгу.
- В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с черным молотым перцем и ароматными итальянскими приправами.
- Теперь добавляем в эту посуду крупно нарезанный картофель (если он молодой, то чистить его необязательно).
- Чистим и режем лук пополам и тоже отправляем в миску.
- Пришел черед помидоров. Разрезаем их пополам и добавляем к остальным овощам.
- Добавляем в миску мелко нарезанный ломтиками цукини.
- Далее все хорошо перемешиваем и сначала выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут чеснок в фольге, лук и картофель.
- Спустя 15 минут добавляем на противень помидоры и цукини. Готовим еще 15 минут.
- Разворачиваем ароматный чеснок из фольги и выдавливаем на овощи.
- Присаливаем блюдо, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Вот и готовы наши запеченые овощи. Для красоты можно украсить блюдо веточками базилика, петрушки и укропа.
Прочитано 469 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: