Запеченые овощи по-итальянски

Еще немного и урожай овощей отойдет. Давайте запасемся витаминами впрок, раз лето, жара и в наших огородах так и лезут помидоры, чеснок, перец и другие овощные культуры. Запеченые овощи не теряют витаминов, в отличие от отварных или жареных, поэтому они полезны, богаты клетчаткой и другими полезностями. Сегодня готовим запеченые овощи по-итальянски, а значит добавим в блюдо сыр пармезан и оливковое масло.


Запеченые овощи по-итальянски

Вкуснейшие запеченые овощи с чесноком и пармезаном.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо

div class=»yield»>Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока.
  • 3 картофелины.
  • 4 луковицы.
  • 6 небольших помидоров.
  • 2 штуки цукини.
  • Четверть стакана тертого пармезана.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка итальянских сухих приправ.
  • Половина чайной ложки черного молотого перца.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала разогреем духовку до 220 градусов.
  • С неочищенного чеснока срезаем верхушку и заворачиваем чеснок в фольгу.
  • В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с черным молотым перцем и ароматными итальянскими приправами.
  • Теперь добавляем в эту посуду крупно нарезанный картофель (если он молодой, то чистить его необязательно).
  • Чистим и режем лук пополам и тоже отправляем в миску.
  • Пришел черед помидоров. Разрезаем их пополам и добавляем к остальным овощам.
  • Добавляем в миску мелко нарезанный ломтиками цукини.
  • Далее все хорошо перемешиваем и сначала выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут чеснок в фольге, лук и картофель.
  • Спустя 15 минут добавляем на противень помидоры и цукини. Готовим еще 15 минут.
  • Разворачиваем ароматный чеснок из фольги и выдавливаем на овощи.
  • Присаливаем блюдо, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Вот и готовы наши запеченые овощи. Для красоты можно украсить блюдо веточками базилика, петрушки и укропа.

Прочитано 345 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: