Рататуй
«Кто готовил Рататуй, отвечайте живо!». Думаю, многие слышали эту фразу из одноименного мультфильма. Рататуй — деревенская еда. Классика вегетарианского меню. Говорить об этом блюде можно бесконечно долго. Но лучше один раз его приготовить. Чем мы сегодня и займёмся
Рецепт старинного французского вегетарианского блюда «Рататуй»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Два баклажана
- Два болгарских перца (один красный и один желтый)
- Одна луковица
- Две дольки чеснока
- Два помидора
- Щепотка сахара
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Пол чайной ложки томатной пасты
- Десять грамм петрушки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу и баклажаны режем маленькими кубиками. Баклажаны обсыпаем солью и оставляем, чтобы выпустили сок
- Тем временем чистим томаты и перчики от внутренней составляющей и так же режим их мелкими кубиками. Петрушку и чеснок измельчаем
- В сковородке разогреваем часть оливкового масла, обжариваем лук и откидываем его на дуршлаг
- Заливаем в сковороду ещё масла, жарим до мягкого состояния баклажаны, заранее избавленные от лишней жидкости. Откидываем на дуршлаг и их. Последним этапом обжариваем перцы и так же откидываем их
- Вливаем в сковороду остатки масла. Жарим чеснок до мягкого состояния, тут же добавляем томатную пасту, сахар и помидоры. Тушим секунд тридцать, после чего добавляем все овощи, которые обжарили раньше и петрушку. Солим, перчим, томим около минуты и снимаем с плиты
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: