Рататуй

«Кто готовил Рататуй, отвечайте живо!». Думаю, многие слышали эту фразу из одноименного мультфильма. Рататуй — деревенская еда. Классика вегетарианского меню. Говорить об этом блюде можно бесконечно долго. Но лучше один раз его приготовить. Чем мы сегодня и займёмся


Рататуй

Рецепт старинного французского вегетарианского блюда «Рататуй»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два баклажана
  • Два болгарских перца (один красный и один желтый)
  • Одна луковица
  • Две дольки чеснока
  • Два помидора
  • Щепотка сахара
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Пол чайной ложки томатной пасты
  • Десять грамм петрушки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и баклажаны режем маленькими кубиками. Баклажаны обсыпаем солью и оставляем, чтобы выпустили сок
  2. Тем временем чистим томаты и перчики от внутренней составляющей и так же режим их мелкими кубиками. Петрушку и чеснок измельчаем
  3. В сковородке разогреваем часть оливкового масла, обжариваем лук и откидываем его на дуршлаг
  4. Заливаем в сковороду ещё масла, жарим до мягкого состояния баклажаны, заранее избавленные от лишней жидкости. Откидываем на дуршлаг и их. Последним этапом обжариваем перцы и так же откидываем их
  5. Вливаем в сковороду остатки масла. Жарим чеснок до мягкого состояния, тут же добавляем томатную пасту, сахар и помидоры. Тушим секунд тридцать, после чего добавляем все овощи, которые обжарили раньше и петрушку. Солим, перчим, томим около минуты и снимаем с плиты

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...