Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Десертный напиток, который отлично подойдёт к фуршету или скрасит повседневный ужин. Процедура приготовления незамысловата и достаточно скора


Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего шоколада с ликером из апельсина
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два стакана молока
  • Один стакан сливок
  • Пол стакана апельсинового сока
  • Три куска цедры
  • Сто семьдесят грамм темного шоколада
  • 0,3 стакана ликера «Гранд Марнье»
  • Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки, молоко, апельсиновый сок, порезанную кусочками цедру и щепотку соли перемешиваем в кастрюле и кипятим на умеренном огне
  2. В миске смешиваем ломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешиваем до растворения шоколада и обретения массой однородности. Смешиваем это всё с оставшейся молочной массой
  3. Ставим на средний огонь и варим, не давая кипеть, около двух минут, перемешивая. Извлекаем цедру и добавляем ликер

Разливаем напиток по чашечкам, украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...