Горячий шоколад с апельсиновым ликером
Десертный напиток, который отлично подойдёт к фуршету или скрасит повседневный ужин. Процедура приготовления незамысловата и достаточно скора
Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего шоколада с ликером из апельсина
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 6
Ингредиенты
- Два стакана молока
- Один стакан сливок
- Пол стакана апельсинового сока
- Три куска цедры
- Сто семьдесят грамм темного шоколада
- 0,3 стакана ликера «Гранд Марнье»
- Взбитые сливки — по вкусу
Приготовление:
- Сливки, молоко, апельсиновый сок, порезанную кусочками цедру и щепотку соли перемешиваем в кастрюле и кипятим на умеренном огне
- В миске смешиваем ломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешиваем до растворения шоколада и обретения массой однородности. Смешиваем это всё с оставшейся молочной массой
- Ставим на средний огонь и варим, не давая кипеть, около двух минут, перемешивая. Извлекаем цедру и добавляем ликер
Разливаем напиток по чашечкам, украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: