Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят «сочетать приятное с полезным», но здесь уместнее было бы сказать — «сочетание полезного с полезным». Рыба — это фосфор для головного мозга. Брокколи — уйма полезных витаминов для организма!


Запеченный лосось с брокколи

Рецепт запеченного лосось с брокколи
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило лосося и столько же капусты брокколи
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Четыре столовые ложки сливочного масла
  • Сто двадцать пять грамм твердого сыра
  • Двести миллилитров молока
  • Сто миллилитров сливок
  • Четыре яйца
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Филе лосося режем на ломтики, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Выдерживаем полчаса, заливаем горячей водой и припускаем десять минут при слабом кипении
  2. Брокколи заливаем горячей водой, солим, варим десять минут
  3. Сливки взбиваем с молоком, сыром и яйцами, приправляем солью, перцем и мускатным орехом
  4. В смазанную маслом форму выкладываем слоями овощи и рыбу, заливаем сливочной смесью. Запекаем двадцать минут, в духовом шкафу, при температуре двести двадцать градусов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: