Запеченный лосось с брокколи
Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят «сочетать приятное с полезным», но здесь уместнее было бы сказать — «сочетание полезного с полезным». Рыба — это фосфор для головного мозга. Брокколи — уйма полезных витаминов для организма!
Рецепт запеченного лосось с брокколи
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило лосося и столько же капусты брокколи
- Две столовые ложки лимонного сока
- Четыре столовые ложки сливочного масла
- Сто двадцать пять грамм твердого сыра
- Двести миллилитров молока
- Сто миллилитров сливок
- Четыре яйца
- Щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Филе лосося режем на ломтики, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Выдерживаем полчаса, заливаем горячей водой и припускаем десять минут при слабом кипении
- Брокколи заливаем горячей водой, солим, варим десять минут
- Сливки взбиваем с молоком, сыром и яйцами, приправляем солью, перцем и мускатным орехом
- В смазанную маслом форму выкладываем слоями овощи и рыбу, заливаем сливочной смесью. Запекаем двадцать минут, в духовом шкафу, при температуре двести двадцать градусов
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: