Луковые колечки

Лёгкая закуска, родом из США. По сути — аналог картофельных чипсов, только из лука. Подойдёт любителям экзотики, хотя, впрочем, и не только им.


Луковые колечки

Предлагаем вашему вниманию рецепт колечек из лука
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре луковицы
  • Четыре яйца
  • Восемь столовых ложек сметаны
  • Десять столовых ложек муки и столько же растительного масла
  • Две чайные ложки соли

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенный лук тоненькими кольцами и обдаем их в дуршлаге кипятком
  2. Взбиваем яйца, добавляем соль и сметану, вмешиваем муку. Таким образом у нас получается кляр. Окунаем в него кольца
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде, и обжариваем кольца до золотистой корочки

Любители «поострее» могут добавить в кляр молотого черного перца. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...