Армянская аджика на зиму
Чем ближе зима — тем острее вопрос снабжения организма витаминами. Армянская аджика — один из вариантов пополнения организма витаминами круглый год. Готовить её довольно просто.
Рецепт армянской аджики на зиму
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 18 минут
Общее время: 1 час 38 минут
Кухня: Армянская
Тип: Закуска
Порций: 7
Ингредиенты
- Три килограмма помидоров
- Два килограмма болгарского перца
- Триста грамм перца чили
- Двести грамм чеснока
- Двести грамм зелени (кинза)
- Тридцать грамм хмели-сунели
- Стакан растительного масла
- Пол стакана сахара
- Треть стакана морской соли
- Сто миллилитров уксуса (9%)
Приготовление:
- Из помидоров, с помощью блендера или мясорубки делаем пюре, кладём его в кастрюлю и ставим на огонь
- Из болгарских перцев удаляем семечки, измельчаем их и добавляем в пюре
- Пока пюре готовится, делаем заправку. Для этого соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измелчаем и перемешаем с помощью блендера
- По прошествии часа снимаем пюре с огня, и домешиваем к нему готовую заправку, а затем ждём, пока аджика полностью не остынет.
Готовую аджику выкладываем в стеклянные банки, закрываем их крышками, и ставим в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: