Армянская аджика на зиму

Чем ближе зима — тем острее вопрос снабжения организма витаминами. Армянская аджика — один из вариантов пополнения организма витаминами круглый год. Готовить её довольно просто.


Армянская аджика на зиму

Рецепт армянской аджики на зиму
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 18 минут
Общее время: 1 час 38 минут
Кухня: Армянская
Тип: Закуска
Порций: 7

Ингредиенты

  • Три килограмма помидоров
  • Два килограмма болгарского перца
  • Триста грамм перца чили
  • Двести грамм чеснока
  • Двести грамм зелени (кинза)
  • Тридцать грамм хмели-сунели
  • Стакан растительного масла
  • Пол стакана сахара
  • Треть стакана морской соли
  • Сто миллилитров уксуса (9%)

Приготовление:

  1. Из помидоров, с помощью блендера или мясорубки делаем пюре, кладём его в кастрюлю и ставим на огонь
  2. Из болгарских перцев удаляем семечки, измельчаем их и добавляем в пюре
  3. Пока пюре готовится, делаем заправку. Для этого соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измелчаем и перемешаем с помощью блендера
  4. По прошествии часа снимаем пюре с огня, и домешиваем к нему готовую заправку, а затем ждём, пока аджика полностью не остынет.

Готовую аджику выкладываем в стеклянные банки, закрываем их крышками, и ставим в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (5 голосов, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: