Сацебела из помидоров

Один из классических соусов Грузии, про который метко сказано — «Под такой можно и гвозди есть!». Хотя конечно, это всего лишь шуточка. Данный соус отличной подойдёт к блюдам из мяса и птицы


Сацебела из помидоров

Рецепт сацебелы из помидоров
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два килограмма помидор
  • Два красных стручковых перца
  • Петрушка, укроп, сунели сухое, соль морская — по вкусу
  • Один пучок кинзы
  • Четыре дольки чеснока
  • Одна чайная ложка молотого кориандра

Приготовление:

  1. Спелые сочные помидорчики обдаем кипятком, и удаляем с них кожу. Режем каждый помидор на шесть — восемь частей. Оставляем их в кастрюле на время, чтобы выделился прозрачный сок. Сливаем его и тушим помидоры примерно час, пока масса не станет густой
  2. В процессе, кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — либо режем, либо целиком
  3. Толчем зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав солью. Кладем в соус толченую зелень и снимаем с плиты. Перемешиваем все как следует и остужаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: