Сацебела из помидоров
Один из классических соусов Грузии, про который метко сказано — «Под такой можно и гвозди есть!». Хотя конечно, это всего лишь шуточка. Данный соус отличной подойдёт к блюдам из мяса и птицы
Рецепт сацебелы из помидоров
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Два килограмма помидор
- Два красных стручковых перца
- Петрушка, укроп, сунели сухое, соль морская — по вкусу
- Один пучок кинзы
- Четыре дольки чеснока
- Одна чайная ложка молотого кориандра
Приготовление:
- Спелые сочные помидорчики обдаем кипятком, и удаляем с них кожу. Режем каждый помидор на шесть — восемь частей. Оставляем их в кастрюле на время, чтобы выделился прозрачный сок. Сливаем его и тушим помидоры примерно час, пока масса не станет густой
- В процессе, кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — либо режем, либо целиком
- Толчем зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав солью. Кладем в соус толченую зелень и снимаем с плиты. Перемешиваем все как следует и остужаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: