Мексиканский сырный чили соус
Остренький мексиканский соус, который станет отличным дополнением к любой закуске из теста (тортильяс) или картофеля (самый удачный пример — чипсы). Готовиться соус довольно быстро, поэтому желательно готовить его небольшими порциями, непосредственно перед подачей на стол закуски.
Рецепт мексиканского сырный чили соус
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм сливочного сыра
- Один перец чили
- Пятьдесят миллилитров сливок 20%
- Одна чайная ложка порошка чили
- Два сладких перца
- Один помидор
- Двести пятьдесят грамм сыра чедер
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешиваем сыры, сливки и чайную ложку порошка чили. Варим на умеренном огне около шести минут, постоянно мешая, чтобы сыр расплавился
- Снимаем с огня, добавляем нарезанные помидоры, болгарские перцы (желательно зеленые) и перец чили, почищенный от семян и мелко порезанный. Переливаем в соусник
Подаем с тортильяс или чипсами. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: