Морковный суп-пюре с карри

Простенький суп-пюре, для любителей вегетарианской еды. Так же он отлично подойдёт, как детское питание. Готовиться достаточно быстро и просто.


Морковный суп-пюре с карри

Рецепт морковного супа — пюре с карри
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Один стакан лука
  • Одна чайная ложка карри
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Два стакана куриного бульона
  • Один килограмм морковки
  • Две столовые ложки лимонного сока и столько же рубленного кориандра

Приготовление:

  1. Растопим сливочное масло в сотейнике на умеренном огне. Добавим мелко порезанный лук, карри, пару чайных ложек соли и четверть чайные ложки перца. Обжариваем до мягкости около пяти минут
  2. Вливаем бульон и три стакана воды, добавляем очищенную и порезанную небольшими кусочками морковку. Доводим до кипения, убавляем огонь. Закрываем крышкой и варим около двадцати минут до мягкости
  3. Пюрируем суп в блендере, добавив еще воды до нужной нам консистенции. Добавляем лимонный сок по вкусу и подаем, посыпав кинзой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...