Морковный суп-пюре с карри
Простенький суп-пюре, для любителей вегетарианской еды. Так же он отлично подойдёт, как детское питание. Готовиться достаточно быстро и просто.
Рецепт морковного супа — пюре с карри
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Две столовые ложки сливочного масла
- Один стакан лука
- Одна чайная ложка карри
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Два стакана куриного бульона
- Один килограмм морковки
- Две столовые ложки лимонного сока и столько же рубленного кориандра
Приготовление:
- Растопим сливочное масло в сотейнике на умеренном огне. Добавим мелко порезанный лук, карри, пару чайных ложек соли и четверть чайные ложки перца. Обжариваем до мягкости около пяти минут
- Вливаем бульон и три стакана воды, добавляем очищенную и порезанную небольшими кусочками морковку. Доводим до кипения, убавляем огонь. Закрываем крышкой и варим около двадцати минут до мягкости
- Пюрируем суп в блендере, добавив еще воды до нужной нам консистенции. Добавляем лимонный сок по вкусу и подаем, посыпав кинзой
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: