Суп-пюре из баклажанов

Вегетарианский суп — пюре, который отлично сочетается с натуральным йогуртом. Отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Для «праздничной» подачи, этот суп — пюре можно заправить бальзамическим кремом и украсить зернами граната


Суп-пюре из баклажанов

Рецепт супа — пюре из баклажанов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм баклажанов
  • Две дольки чеснока
  • Измельченный свежий тимьян, масло оливковое — по вкусу
  • Одна столовая ложка бальзамического уксуса
  • Одна луковица
  • Пол литра воды
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим «синенькие» от кожи и режем полукруглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Дольку чеснока очищаем и измельчаем, лук чистим и режем тонкими полукольцами. С веток тимьяна обрываем листики
  2. В маленькой сковородке на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Бросаем ломтики баклажана, тимьян и вливаем бальзамический уксус. Перемешиваем и добавляем еще оливкового масла. Обжариваем ломтики баклажана со всех сторон
  3. В маленькой кастрюльке нагреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на слабом огне порубленные лук и чеснок до мягкого состояния (на это уйдет до десяти минут). Добавляем жаренные «синенькие», вливаем воду и доводим до кипения. Варим двадцать минут, накрыв крышкой
  4. Снимаем кастрюлю с огня и с помощью погруженного блендера превращаем содержимое в пюре. А затем, если возникнет желание, дополнительно протираем через сито — для того, чтобы получить более воздушную консистенцию. Добавляем еще воды или бульона, если нужно, солим и перчим по вкусу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...