Суп-пюре из баклажанов
Вегетарианский суп — пюре, который отлично сочетается с натуральным йогуртом. Отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Для «праздничной» подачи, этот суп — пюре можно заправить бальзамическим кремом и украсить зернами граната
Рецепт супа — пюре из баклажанов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот грамм баклажанов
- Две дольки чеснока
- Измельченный свежий тимьян, масло оливковое — по вкусу
- Одна столовая ложка бальзамического уксуса
- Одна луковица
- Пол литра воды
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чистим «синенькие» от кожи и режем полукруглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Дольку чеснока очищаем и измельчаем, лук чистим и режем тонкими полукольцами. С веток тимьяна обрываем листики
- В маленькой сковородке на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Бросаем ломтики баклажана, тимьян и вливаем бальзамический уксус. Перемешиваем и добавляем еще оливкового масла. Обжариваем ломтики баклажана со всех сторон
- В маленькой кастрюльке нагреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на слабом огне порубленные лук и чеснок до мягкого состояния (на это уйдет до десяти минут). Добавляем жаренные «синенькие», вливаем воду и доводим до кипения. Варим двадцать минут, накрыв крышкой
- Снимаем кастрюлю с огня и с помощью погруженного блендера превращаем содержимое в пюре. А затем, если возникнет желание, дополнительно протираем через сито — для того, чтобы получить более воздушную консистенцию. Добавляем еще воды или бульона, если нужно, солим и перчим по вкусу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: