Соус Велюте (Veloute)

Нехитрый французский соус, на основе сливочного масла и мясного бульона. Хорошо подходит для блюд из мяса птицы. Процедура приготовления элементарна, хотя требует порядком времени


Соус Велюте (Veloute)

Рецепт французского соуса Велюте
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 1

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла
  • Один литр мясного бульона
  • Пятьдесят грамм муки

Приготовление:

  1. Растапливаем масло на слабом огне
  2. Добавляем муку, пассеруем её, следя за тем, чтобы её цвет не менялся
  3. Полученную смесь снимаем с огня и остужаем
  4. Наливаем в нее кипящий бульон, постоянно перемешивая, не допуская подгорания или образования комков
  5. Варим на слабом огне в течение часа
  6. Снимаем с плиты и процеживаем сквозь конический фильтр

Приятного аппетита!

Прочитано 66 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: