Соус Велюте (Veloute)
Нехитрый французский соус, на основе сливочного масла и мясного бульона. Хорошо подходит для блюд из мяса птицы. Процедура приготовления элементарна, хотя требует порядком времени
Рецепт французского соуса Велюте
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 1
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм сливочного масла
- Один литр мясного бульона
- Пятьдесят грамм муки
Приготовление:
- Растапливаем масло на слабом огне
- Добавляем муку, пассеруем её, следя за тем, чтобы её цвет не менялся
- Полученную смесь снимаем с огня и остужаем
- Наливаем в нее кипящий бульон, постоянно перемешивая, не допуская подгорания или образования комков
- Варим на слабом огне в течение часа
- Снимаем с плиты и процеживаем сквозь конический фильтр
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: