Лосось терияки

Старинное японское второе блюдо — лосось с традиционным японским соусом на гриле. Хотя в наших краях и ценовых условиях, данное блюдо может не войти в повседневную пищу. Однако приготовить его в рамках какого-нибудь небольшого праздника подчас сам бог велел.


Лосось терияки

Предлагаем вашему вниманию рецепт лосося по — японски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Кухня: Японская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре филе лосося
  • Соус терияки — по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе в пластиковый пакетик. Наливаем туда же соус. Плотненько закрываем, как следует перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов
  2. Разогреваем гриль (решетку) в духовом шкафу. Выкладываем рыбу в сковородку и ставим её под гриль на десять минут до готового состояния. Время от времени промазываем рыбу маринадом
  3. Готовое блюдо выкладываем в тарелочки поливаем соусом со сковородки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: