Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку муки.


Сливочно-мясной соус

Рецепт сливочно — мясного соуса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 6

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят миллилитров сливок
  • Пол чайной ложки мясного экстракта

Приготовление:

  1. Смешиваем сливки с экстрактом в огнеупорной посуде
  2. Помещаем ее в кастрюлю побольше, наполненную медленно кипящей водой. Разогреваем соус, но не даем ему закипеть. Если он кажется слишком жидким, то взбиваем венчиком до нужной консистенции

Подаем в подогретом соуснике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: