Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Простой маринад, для которого потребуются всего лишь лимон, да вино. Скорее всего, этот соус имеет итальянское происхождение, о чем говорит набор требуемых ингредиентов


Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Рецепт легкого лимонно-винного маринада для рыбы и курицы
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пол лимона
  • Один зубчик чеснока
  • Две столовые ложки белого сухого вина
  • Одна столовая ложка лимонной цедры
  • Одна чайная ложка сушеного эстрагона
  • Две чайные ложки эстрагонного уксуса
  • Пол чайной ложки перца черного молотого

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сок половины лимона, измельченный чеснок, белое вино, лимонную цедру, уксус, эстрагон и черный перец
  2. Добавляем рыбу или курицу и маринуем в холодильнике минимум три часа (так жеможно мариновать всю ночь)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: