Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы
Простой маринад, для которого потребуются всего лишь лимон, да вино. Скорее всего, этот соус имеет итальянское происхождение, о чем говорит набор требуемых ингредиентов
Рецепт легкого лимонно-винного маринада для рыбы и курицы
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Пол лимона
- Один зубчик чеснока
- Две столовые ложки белого сухого вина
- Одна столовая ложка лимонной цедры
- Одна чайная ложка сушеного эстрагона
- Две чайные ложки эстрагонного уксуса
- Пол чайной ложки перца черного молотого
Приготовление:
- В миске смешиваем сок половины лимона, измельченный чеснок, белое вино, лимонную цедру, уксус, эстрагон и черный перец
- Добавляем рыбу или курицу и маринуем в холодильнике минимум три часа (так жеможно мариновать всю ночь)
Приятного аппетита!
Прочитано 38 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: