Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
Простой салат, который будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Лучше всего использовать для него готовые консервированные креветки в рассоле.
Рецепт салата из авокадо с креветками и шампиньонами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Один авокадо
- Три шампиньона
- Пятьдесят креветок
- Одна чайная ложка оливкового масла
- Майонез, зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
- Шапминьоны вымываем, режем тонкими ломтиками и обжариваем несколько минут на оливковом масле
- Тем временем берем спелое авокадо, вымываем, режем пополам и вынимаем косточку. Мякоть аккуратно достаем с помощью чайной ложки, стараясь не повредить кожу, она нам еще понадобиться. Мякоть режем небольшими кубиками
- Для этого салата, самое удобное — использовать готовые креветки в рассоле. Посему, просто вынимаем их из баночки и даем рассолу стечь
- Перемешиваем шампиньоны, авокадо, креветки и мелко порезанный зеленый лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в шкурки авокадо
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: