Блинчики по-американски

Рецепт заокеанской версии популярного русского блюда. Главное отличие — вместо молока используются сливки. Сами блины получаются толще.


Блинчики по-американски

Предлагаем вашему вниманию рецепт американских блинчиков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Шесть яиц
  • Литр сливок (10%)
  • Три стакана муки
  • Стакан сахарного песка
  • Сода, кленовый сироп — по вкусу
  • Щепотка соли, столько же ванилина и корицы

Приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с солью
  2. Яичные желтки, ваниль, корицу и сахарный песок перемешиваем. К этой смеси кладем соду. Добавляем сливки и муку порциями. Перемешиваем всё с помощью венчика. Вливаем в получившуюся массу взбитые белки
  3. Разогреваем сковороду и вливаем в неё тесто с помощью половника. Его не требуется распределять по всей сковороде. Масло для жарки так же не требуется

Подавайте блинчики к столу горячими. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: